В клетке

Татьяна Владимира
Спать я ложусь с этим именем.
Стал для меня ты светочем.
Только не разлюби меня.
Всё остальное – мелочи.
Мы же с тобою разные,
Как предсказать заранее,
Что огоньками красными
Вспыхнет непонимание.
Ревность прорвётся тучами.
Ливень пройдёт с обидами,
Лихо тебя измучила…
Даже порою стыдно мне.
Нежность дари по капелькам,
Слёзы пролившись, высохнут.
В клетке я. Клетку заперли.
И не вдохнуть, не выдохнуть.