Пройдя два Мира

Георг Георгиев
Когда я устану и закрою глаза
Я вспомню весь пройденный путь
Прожитые дни, месяцы и годы
Друзей, что уже не вернуть

Мне жизни своей ни капли не жаль
А многое даже смешно
Мой путь устилает ковер из цветов
Увядших когда-то давно

Я деньги имел и нищим ходил
Друзей я терял и женщин любил
Я видел жизнь, и как сгорают мечты
Устав от всей мелкой земной суеты

И вот возвратившись в дом свой родной
Я радость обрел, расставшись с бедой
Там солнце встает и восходит луна
И жизнь моя снова смысла полна

1988 г.