Что-то изменилось

Роман Костин
Что-то изменилось вокруг. Тот же дезодорант, но другой запах. Другая улыбка у соседа по подъезду. Собака дворничихи обнюхивает, а не облаивает. Солнце не хочет вылезать из-за горизонта по утрам, и его взрывают атомными зарядами. А появившись, всё время прячется за линзами и ореолами. Небо днём не равномерно светлое, словно не успевает оттаять. Чем дальше от светила, тем темнее (или ночь перепутала полушария). Люди странные начинают с тобой общаться, а друзья заняты так, что не дозвонишься. Внутри что-то дрожит от недовольства, а причин не видно. И вечное ожидание чего-то ещё не случившегося…
Но в зеркале вроде ты. И ключи от квартиры подходят. И проблемы всё те же.