Одиночество

Галина Жолонковская
ОДИНОЧЕСТВО

Путь одиночества – не краток, не велик,
Возможно долог, может быть и сладок,
А если дух так жалок, что челом поник,
То значит мир вокруг не неуютен, гадок.

Не стоит слёзы лить, цепляться за удел,
Цепляться за проблемы, радости и горе,
У разума есть цель, разумности предел,
Хотя порою разум с сердцем в споре…

На ум надейся, он кузнец пространства,
Его плоды – жизнь в сказку превратят,
Он не властитель, не творец убранства,
Его слова вмиг недовольства прекратят.

Найди свой путь, свою дорогу к Свету,
Дорогу к счастью, дому, к незабвению,
Найди ключи к духовности, к секрету,
К любви, к душе и к удовлетворению…

Построй свой план, свой мир ты снова,
Укрась его, как хочешь, как мечтаешь,
Пусть крепнет дух – сердечная основа,
И в одиночестве теперь не заскучаешь.

Ведь одиночество – есть отдых от сует,
Не наказание, карма иль проблемность,
Оно оставит благотворный в теле след,
Исчезнет неуютность и дилеммность…

Будь счастлив, друг, живи, не унывай,
Цени Творца, его безмолвну вечность,
Твори, свой мир руками тихо создавай,
В плодах твоих сокрыта беЗконечность.
25.01.2018г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.