Чем не Третья Мировая?

Сотер Ликтор 2
С ВОЛКАМИ ЖИТЬ  -  ПО-ВОЛЧЬИ ВЫТЬ  !



Лишь стоит русскому Ивану
Попасть в призёры - слово "брак"
Всплывает.Видно,по карману
Капитализма бьёт дурак ...

Никто не трогает француза,
Что оседлал вип-пьедестал:
Шар катит в нужную тем лузу,
Которым наш триумф - финал.

Финал для базисной системы,
Что впечатлила даже Русь,
Что жизнь не смыслит без проблемы
(Пусть от цезуры я - загнусь!)!
...
Я предлагаю ... отказаться
От всех спортивных мировых,
Вместо того,чтоб пререкаться
Иль быть своим среди чужих.

На-кой медали "золотые" ?
Чтобы потом их возвращать,
Когда политики гнилые
Вновь станут грязью поливать

Все достижения спортсменов -
Как результаты - "на-ура" ?
На-кой кормить тем бизнесменов,
Когда давно уже пора

Мзду собирать,коль заслужили
Её давно уже  т р у д о м ,
А не рекламой  э й ф о р и и ?
Довеском быть или рабом -

России не бывать ! Пусть ныне
Вступила та в капитализм,
Отдав дань временнОй машине.
Пусть заправляет  п о п у л и з м

В Стране,цвета сменившей стяга,
А мы на выборы идём,
Наивно веря,что бадяга
Словесная построит дом ...
...
Всё ждём,что Третья Мировая -
Как апокалипсис - придёт,
Тогда как та уже,лихая,
Давно уж против нас идёт.
...
Не надо бомб,что дарит атом,
Не надо техники - всерьёз,
При этом посылая матом
Всех,кто пока что не дорос.

Достаточно всего лишь слова,
Что бьёт прицельно наповал.
К тому Россия ли готова,
Что мудрый Ленин завещал ?..


25.01.2018