Снова грусть

Омико
Снова тучи грусть нагнали.
Мне тоскливо. Я один.
Суматошным своим мыслям
Сам и раб, и господин.

О былом воспоминанья
Вновь стучат в мое окно,
Разорвав меня на части.
Жизни ждет меня кино.

Лентой черно-белых кадров
Пронесутся предо мной
И полуденные встречи,
И полуночный запой.

И в субтитрах мелким шрифтом
Вереницы глупых слов,
Интонации и краски
Позабытых голосов.

Люди, числа, запах, взгляды,
Памяти прикосновенья.
Но не записать на пленку
Жизни яркие мгновенья.

И заполнят сердце слезы,
Пустота, обида, боль.
Понимаю, что все в прошлом.
Отыграл я свою роль...