Здравствуй, сердце

Омико
Здравствуй, сердце ты мое чуткое,
Я смотрю, ты совсем устало.
Отчего же хранишь ты трепетно
Всех, кого когда-то теряло.

Слезы прячешь кроваво-красные,
Что сочатся ночами из ран твоих
После мыслей печальных о том,
Как стучало ты дерзко, любовь дарив.

Истязаешь себя, тревожишься,
Словно иглами ты исколото,
Словно льдом чужих душ заморожено
И разбито на части молотом.

Отчего ж мне с тобой так горестно,
Отчего ж ты такое ранимое...
Ты прости, что иначе я не своя.
Ты прости, что ты всеми гонимое.

Ты попробуй хранить самых важных,
Для кого, может, ты всех дороже.
Потерпи еще боль немножечко.
Да и долго, боюсь, не сможешь.