Мне эта встреча часто снилась

Сергей Агарков 6
Вот наша встреча и случилась,
Моя березка милая,
Мне эта встреча часто снилась,
Берёзонька родимая!

Так долго я тебя не видел,
Лет сто уже наверное,
Прости меня - тебя обидел,
Далекая и верная.

Ты так красива - я ликую,
От счастья сердце плавится,
Твой завиток коры целую,
Из глаз слеза срывается...

Конечно спросишь,где скрывался,
С кем горевал, с кем праздновал,
В чужих станицах я мотался,
И к поездам опаздывал..

Писал стихи тебе бывало,
Душевные, сердечные,
Но отправлять мне их мешала,
Дорога бесконечная!

Вот пролетела жизнь лихая,
И нет ростка возросшего,
Лишь позади, тоской терзая,
КружАтся тени прошлого..

В чужих краях, как не прискорбно,
Мне нет теперь прибежища,
Живет душа моя покорно,
Одной надеждой брезжущей

Вернулся в край родной, под старость,
Соскучился - нет моченьки!
Совсем один,лишь ты осталась..
Меня простишь ли, доченька?