Нет, не дано мне т12

Николай Костылев 2
Нет,не дано мне более того,
Что я могу иль,то,что я имею,
Не потому,что часто никого,
Нет рядом в старости или умом беднею.
Хотелось бы,но как иметь то в прок?
Хотенье и желанье очень блИзки,
Живи всю жизнь,но следует урок,
С проверкой качества и для твоей прописки.
Чему мы учимся,что ищем,что хотим??
К чему стремимся мы,в златые наши годы?
Кричать не надо — лучше помолчим,
Экзамен жизни,не прошёл из моды.
Все мы,стремимся к бОльшему всегда,
Хотим иметь всё больше — сердце гложет
Измученая алчностью тоска,
Но алчность ,аппетит нам только множит.
Довольствоваться тем,что Бог даёт,
Мы ,очень часто,просто не умеем,
А Он,к тому же,чистыми нас ждёт,
Но с алчным качеством,мы попросту тупеем.
Вот так всегда,мы копим,но зачем?
И думаем,что детям пригодится,
Года идут стремительно,за тем…
Всё выбросят и с дымом всё умчится.