Муниципальная процессия

Сергей Майфат 2
Идёт процессия печальная:
Три алкаша и два бомжа.
И гроб везут — муниципальный,
Снежинки медленно кружат.

А ведь кому-то был он сыном,
Был чей-то муж он и отец….
Собака воет лишь за тыном,
Такой вот — траурный конец.

И мысль в мозгу свербит отчаянно:
«Превратны тайны бытия», —
Кого несут в гробу печальном,
Кто в нём лежит? Быть может... я?

20.01.18г.