Спеты песни, стихи прочтены...

Таисия Тая
Спеты песни, стихи прочтены
И дороги вдоволь исхожены.
Дни у нашей любви сочтены,
Календарными листьями сложены.

И ведь кажется многое правдой,
И знаком каждый миг, что прожит.
В голове незабытыми нотами
Шепчет голос, что мной дорожит.

Я твоя и чужая до крайности.
До безумия рядом и врозь.
Тает лёд, прикасаясь к пламени
Лепестками изнеженных роз.

Пригуби, как остатки в бокале
Капель, терпких и острых на вкус,
Рассыпая со звоном хрустальным
Жемчуга разорвавшихся бус.

Отпусти, как утихшую бурю,
Отыгравшую действо своё,
И в ночи, через снов переплёты,
Вспоминай только имя моё.