Всем Татьянам по кальяну!

Александр Андрейко 3
Международный день студентов — отмечается 17 ноября.Татьянин день — отмечается 25 января, традиционно считается праздником студентов в России (день российского студенчества).

Всем Татьянам по кальяну !
Быть студенту сыту - пьяну
Грызть гранит крутой науки
Позабыть морок докуки
Жить красиво интересно
В радости с душевной песней
Дружно искренно и просто
Постигать законы роста
И дарить открытия
В радостных событиях

1. В первые минуты
Бог создал институты,
И Адам студентом первым был.
Адам был парень смелый,
Ухаживал за Евой,
И бог его стипендии лишил.

У Адама драма,
Драма у Адама,
Вызвали Адама в деканат.
И на землю прямо
Бог спустил Адама,
Так о том студенты говорят.

2. От Евы и Адама
Пошел народ упрямый,
Нигде не унывающий народ.
Студент бывает весел
От сессии до сессии,
А сессия всего два раза в год.

Что за предрассудки
Есть три раза в сутки
И ложиться в теплую кровать?!
Мы ж без предрассудков
Едим один раз в сутки,
А на остальное наплевать.

3. День мы прогуляли,
Два мы промотали,
А потом не знали ни бум-бум.
Так выпьем за гулявших,
Выпьем за мотавших,
Сессию сдававших наобум.


 Это было в 1967 - ом
  Я мечтал о студенчестве и собрал букет из старых песен : 

“БАЛЛАДА  О  СТУДЕНТЕ”.

По переулкам бродит лето: дождь звенит, асфальт шуршит.
Я расскажу вам о студенте, что среди луж сейчас бежит.
Что он задумал, куда мчится,-узнать конечно хочешь ты;
Может, пришлось ему влюбиться в королеву красоты ?
Нет, в общагу студент идет, а весна вся звенит, маня.
Кипу книг пред собой кладёт, экзамен скорый в душе своей кляня.
Ах, студентик- студент! Ты забыл тот момент,
Когда весело пел,- ты совсем зачерствел .
Тёмная ночь. Где-то воют шакалы в степи.
Где-то ветер гудит в проводах. Тускло звёзды мерцают.
Тёмная ночь. Только бедный студент  наш не спит
И у книги раскрытой тайком он слезу утирает.
Вновь проснулись здания, а студент наш спит,
К началу экзамена кое-как спешит.
Вот уже знакомый институт па-па-рай-ра.
Вот уже закончил свой маршрут па-ру-рай-ра.
Вовремя к экзаменам пришел. Хорошо !
Люди идут на экзамен с заспанными глазами.
И в светлых высоких залах, где шум суеты затих,
Профессор-экзаменатор в очках, седой глуховатый,
Огромной лиловой двойкой сурово бичует их.
Студентик, к столу подходя, зарыдал, но, может, надежда открылась,-
Решил отвечать, но билет увидал,- упал, сердце больше не билось...