Мышиная возня

Татьяна Лесницкая
Под диванами все лето
Лежат старые газеты
Только ночью слышу я
Начинается возня
Заглянул тихонько вниз
Услыхал мышиный писк
Это пятеро мышат
Там газетами шуршат
Строят домик и буфет
Чтобы складывать обед
Хлебные сухие корки
Кыш! Бегите мыши в норки!