195. Но она верит и очень надеется

Ирина Кириллова 5
195. Но она верит и очень надеется...

Сколько  слёз матери
            льётся солёными -
Крупные капли....
               из самой души -
Будто не держатся в ней,
                и со стонами,
Слышится ...
   плач материнский, в тиши.

Боль до скончания дней
                переполнена...
Ей -  не осмыслить беду,
                не принять.
Сердце с душою
          тоскою заполнены,
Что не убрать, не отлить,
                не отнять...

Ждать - не ждала,
   да вот так надломилося,
Перевернулось всё,
                стало не так...
Где же узнаешь
     прогноз подготовленный?
Видеть ......
     ...сигнальной ракеты бы знак.

Или нужны кому
           слёзы той матери
И, лишь потухший
        теперь её взгляд?
И без конца...
    на пути ей встречаются
С искрой в глазах - люди,
                жить что хотят.

Ей эти искры...., улыбки...,
                ....   веселие
Дикие словно!!!
             Куда бы сбежать!!!
А  у неё -
      - слёзы льются дорожками...
Прячет, чтоб их
              никому не видать...

Сбой пришёл в жизнь -
        ураганом разрушившим,
Мать истерзавшим,
                ребёнка забрав,
ПрЕподнеся жизнь
            в душевных развалинах,
И наблюдать за мучениями стал.

Не ожидала, не знала,
                не ведала...
Но - разломилось!!!
             И боль не унять!!!
И с материнскими
          только молитвами,
В церкви ей голову
             ниже склонять.

Но - она верит
               и очень надеется,
Что её Ангел живёт в небесах...,
Где нету боли, страданий, мучений -
Ведь это всё ....
            несёт мать на плечах....

Ирина Кириллова 25.01.2018(195)