Эпиграммы на коллег врачей в честь 8 Марта на вече

Владимир Городничев
 Соматологу

 Легка, стройна Екатерина
Какая талия, а ноги.
Вот только эта бормашина...
Ах, зуб заныл, Спасите боги!

   Дермато-венерологу.

 Мужчины взгляды бросают скрыто
 Ах, ах Венера, ах Афродита.
Но безнадежен их взгляд и долог,
 Для них Венера - лишь венеролог!
 
         Лаборанту.

 Лабараторные дела...
 Наталья, как она мила
 Я для нее и жизнь отдам.
 Нет, лучше уж анализ сдам!
 А что с меня возьмешь еще?
 Анализ только, да и все!

          Коллегам из детской поликлиники.

 У поликлиники у детской
 Где жизнь детишек бьет ключом
 Ученый кот там бродит дерзкий
 И вертит носом все кругом.
 Идет налево - там Ирина
 Она , как полная луна
 Румяна ликом и бела.
 Там искрометная Марина
 Задора, юмора полна
 С фонендоскопом и рецептом
 Сидит в халате у стола.
 Царевна-лебедь Зоя там
 Спать не дает мужским умам.
 Там сама женственность Людмила
 Своей улыбкой очень мило
 Детей и пап обворожила.
 Ну а направо кот не ходит,
 Как все коты и не иначе
 Котяра тот всю жизнь левачит
 И этим на мужчин походит.
 Оговорюсь здесь сразу я:
 На всех, но лишь не на меня.

         Госпитальному эпидемиологу. (Передел "Молитвы юнкера" М.Лермонтова)

 Царю небесный, спаси меня
 Ты от Натальи, как от огня.
 От эпидемий меня избавь
 И в план проверок меня не ставь
 Пусть в отделении Натальин глас,
 Как можно реже тревожит нас.
 Еще прошенье
 Прошу принять
 Сегодня в танце дай разрешенье
 Ее обнять.
 Лишь я бы только не ослабел
 Ведь я так робок и так не смел.
 Я, царь Всевышний, хорош уж тем,
 Что просьбой лишней не надоем!