Юле

Светлана Шестопёрова
Жизнь - море. Выбирайте сами:
Проплыть иль плавать вдоль прибоя
Под наволочек парусами,
Или читать стихи тихонько,
Равняя землю с небесами...

Она жила не за забором,
Не "проживала" по шаблону.
Вскочив однажды в поезд скорый,
Не задержалась на перроне

И пролетела четверть века,
На сколько силы и здоровья
Хватило чудо-человеку,
И всё с любовью.