Что ты знаешь?

Идущий По Лезвию
Что ты знаешь о мире? Пожалуй, почти ничего.
Что ты знаешь о выси, читая небесную карту?
Ты, конечно, не ведаешь тысячной доли того,
Что известно ушедшему в звёздную даль музыканту.

Что ты знаешь о солнце, лелеющем юную жизнь,
Раздающем святые дары, улыбаясь от счастья?
Улыбайся в ответ, обнимай солнцем залитый мир,
Не пророчь малодушным уныньем картины ненастья.

Что ты знаешь о Боге, стучащем в живые сердца,
Пробуждающем в  душах доселе дремавшую совесть?
Миром правит любовь. Песня жизни не знает конца.
Из коротких мгновений слагается длинная повесть.

Что ты знаешь о музыке, что исполняет весна,
Заплетая стаккато дождя в сонатину апреля?
Знаешь. Чувствуешь. Любишь, покуда надежда жива,
Удивительной музыке вторя, надеясь и веря…

25 января 2018