В лесу твоем, как встать перед тобой?

Георгий Раенков
"Дай стать на цыпочки в твоем лесу..."

 Белла Ахмадулина - По улице моей который год

      *

В лесу твоем, как встать перед тобой,
Когда вокруг так много заблужденья?
Секрет любви твоей, такой родной,
Его раскрыть, так надобно терпенье.
А если нету времени на миг,
Чтоб встав на цыпочки до неба дотянуться
И там раздуть всю пыль библиотек
И в круг войдя, обратно не вернуться!
В лесу твоем так много красоты,
Друзья в него заходят без смущенья,
А мне же надо цыпочки любви,
Чтоб из невежества добраться до крещенья!,
Чтоб ты меня крестила, только ты,
Впустивши в круг любви водоворота,
Где не одна, где бродит вечно он, -
Мечтающий и бредящий Природой...

        2009