Весна уводит...

Владимир Кутуков
Весна уводит за собой
В зелёно-голубые дали,
Ей позаигрывать с тобой
Похолодания не дали.
Вначале - насты, хрупкий лёд,
Затем - сосульки, хмурость неба,
Но время двигаясь вперёд
Не сжалилось над снегом.
Весна, как водится, несла -
Капель, журчанье, суматоху...
И вот прибавилось тепла,
Что, в сущности. неплохо.
И то, что в первые деньки
Весна не улыбалась мило,
За лучики. за ручейки
Мы ей простили, позабыли.
Она уводит за собой
В зелёно-голубые дали;
И много дел встаёт горой
Ей позаигрывать с тобой
Они опять не дали.

Май 2015