Ах, если б можно было...

Вероника Бадрызлова
Ах, если б можно было
Мне птицей вольной стать...
Я б высоко взлетела,
Смогла бы выбирать.

То высоту полёта,
То приземления - цель.
Маршрутов стало б много,
Но выбрала б - к тебе.

Пускай ветра бы дули,
Мешали бы лететь.
Свистели, словно пули,
Пытались бы отвлечь.

И солнце б не жалело
В дороге той меня.
Вовсю б оно палило,
Но всё равно - смогла б.

Я выдержать дорогу
И не прервать полёт.
Ведь, птицы много могут,
Когда их кто-то ждёт.

И горы, их вершины,
Что будут на пути,
Мне путь бы преградили,
Но я, смогла б пройти.

С дождём бы подружилась,
Он был бы мне не враг.
Нам веселей бы было,
Я пела с ним бы в такт.

А там, глядишь дорога
Осталась позади.
Ещё чуть-чуть, немного
И встреча - только жди.

Ах, если можно было
Мне птицей вольной стать...
Я б многое сумела,
Когда б могла летать.