Татьяна и любовь

Лара Терецкая
                Я к вам пишу... чего же боле,
                Что я могу еще сказать?
               
                Из письма Татьяны  ...
                Поэма " Евгеий Онегин".
                А. С. Пушкин.
            
                Святая наивность деревенской красавицы.
                Первая предельно искренна,кто ей нравится.
                Пишет желанному и презрением смущается.
                Не писать не может : душа воспламеняется.

                Есть надежда у нее, любовь, нету веры.
                Что ОН для ее любви распахнет двери...
                Она понимает, что так девушке нельзя,
                И просит гостить у них редко,как друзья.

                Татьяна, милая Танюша,русская душа!
                Во всех поступках горда, вольна,хороша.
                А счастье было так возможно и просто.
                Но адресат не принял ее письмо остро.

                О! Скольким именно от любви печаль!
                Ее разрушает и легкомыслие, и даль.
                Татьяна-присяга верности с девичества.
                Символ гордой любви и верности Отечества!


                "Но я другому отдана и буду век ему верна."
                Вот в этом Таня для наших девочек ценна!
                "Ах,Таня,Таня,Танечка,с ней случай был такой:
                Служила наша Танечка в столовой заводской"

            
                25 01 2018 год.
      
                Подмосковье.