Две судьбы-одиночки

Светлана Калинина 5
В рифму сложить две строчки –
Это совсем несложно.
Две судьбы-одиночки
Свяжутся?  Невозможно.

Рядом пройдут, не встретив
И не найдя друг друга.
Дунет внезапно ветер -
Разыграется вьюга.

Память тревожно бьётся,
Словно в тисках застряла.
Вспомнить бы,  где оконце,
Что для счастья начало.

Мутно, ни зги не видно,
Холодно, одиноко.
Слёзы из глаз.  Как стыдно…
Не пожалеть – жестоко.

Сжальтесь! Настала ночка.
Небо  беззвёздно.  Тошно...
Две судьбы-одиночки
Рядом? Разве возможно?

Дайте их душам зацепку.
Место ли здесь укоризне?
За руки взявшись крепко,
Твёрдо пойдут по жизни.