На ночь глядя

Ирина Летникова
На дворе зима и зябко,
В конуре рычит собака,
Снег ловя летящий ртом,
Детвора несется в дом.

Вечереет за окошком,
Спит в ногах под пледом кошка,
Греет в лапах носик свой,
Навевает сон ночной.

Спасть пора, усни украдкой,
Обними подушку мягко.
Пусть приснится добрый сон,
Успокоит душу он.

(ЛИВ 25.01.2018г.)