Раскаяние

Георг Георгиев
Я проклял все, во что верил так свято
Я послал к чертям свой жизненный план
До меня здесь были и все что можно взято
И нет не открытых и неизведанных стран
Борьба тела с душою, совести с инстинктом
Поражает масштабом господ и рабов
И душа измеряется содержанием спирта
И набором изъезженных фраз и слов
Наплевать, наблевать, нахамить, нагрубить
И истратив свое резюме
Не уйти, не взлететь, не уплыть
А остаться в своем же дерьме
Детство помню частично и смутно
Все в розовых и ясных тонах
Юность сама по себе беспечна и прекрасна
А зрелости нет, она только в снах
Не любил настоящей любовью ни разу
Избегая всячески нежных чувств
Умудрился-таки подцепить заразу
В чем жестоко каюсь и плююсь
Дым от травки и просто сигар
По бокалам разлито вино
Ощущение ново, я уже стар
Но неписанно молод душой!

1991