Ливни Донбасса

Ирина Ивановна Соколова
Здесь черные линии чертит зима.
Здесь ливни кровавые сводят с ума
И дым пепелищ на горячем снегу,
И трупы людей на прожженном лугу.

Кровавые ливни-багровый закат.
Здесь черные вороны в небе кружат
И смотрят на мертвые лица детей,
И слышат пронзительный крик матерей.

Но молится в келье усердно монах
И Библию держит в дрожащих руках,
Но молятся с верою люди земли.
Молитвы их в небо несут журавли

Сквозь сердце погибших на поле солдат,
Сквозь боль беспросветных и тяжких утрат,
Разбитые жизни седых стариков,
Сквозь стон безутешный измученных вдов.

И с болью подальше от грешной земли
Летят обезумевшие журавли.

Но скоро их клинья исчезнут в дали.
И вновь от бессилия сердце болит.
На черном снегу оставляют следы
Кровавые ливни беды.

Но ливням победы настанет черед.
Весна долгожданная,верю,придет.
И дети Донбасса,уставшие ждать,
Счастливыми станут опять.