Короткая строка

Таня Иванова-Яковлева
Короткая строка -
и вздох над ней короче,
печаль неглубока,
светла - у кратких строчек

полюбятся глазам -
от них не отступиться,
и хочется назад
вернуться на страницу

достанешь свет дневной
с поверхности - и тают
тире - в строке одной,
в последней - запятая

качнешь листок - и рябь,
слова страшились глади,
дыханье января -
смятение в тетради