Игрушки гармонии

Екатерина Ламанова
Простились.
Гости разъезжаются.
Метель под скрыпицу развится,
Ухабами и перелесками
Кибитка к станции катится.

С холма виднеется сползающий
По крышам вечер полуснежный,
И птицы мирно засыпают
В домах, похожих на скворечни.

Под критику дежурных станции,
Вышагиваем по платформе,
Ступеньки стужей подморожены -
По ним ступают твердо ноги.

Гудок - и звук колёс над шпалами
Уносит мысли горделивые,
В январский день,как будто парусы
Белеют лица боязливые.

Весна запуталась влюблённая -
С морозом утром крепко за руку
Вышагивает - ей не сложно
Занять своей душой пространство.

Погода!Можно ли так просто,
Поставить точку в разговоре.
Любимых гениальных профили
Нас провожают вдоль вагона.

Нет позабытых ныне здравствующих,
Нет и ушедших позабытых
И каждая судьба живущего -
Звезда, что вечности открыта.

Она сияет для стяжания
Побед и замыслов рожденных,
Чтоб одарить их чудом радости,
Помочь им стать непобежденными.

Приехали! В прихожей холодно.
И нижний свет зажгли в гостиной,
Подали чай и кекс слоеный,
Разрезали, как именинный.

Портьеры тёмные завесили
И воск проник на тень шандала,
Какое, право, удовольствие -
Шотландских сто, камин и сало.

Святки.