ТРУД НА РЕКЕ

Валентина Путилова
Человеческий труд не игра..
Несёт на спине древесину река
Вздыхают речные во всю берега.
А славит реку труд его-речника.

Вздымается пузо песчаного дна.
Оставлены в доме детишки,жена.
Вновь катер ведёт за собою плоты
И смотрят за ними они-речники.

Шесть месяцев..Их забирает река.
Да, эта такая судьба речника...
Погрузка в портах.Зачалить, где знают,
А в шторм почему-то все реки рыдают?

Но шторм переждут,коли это опасно..
Надо спокойно его пережить,
А груз довести, не рискуя напрасно.
Работой любой надо всё ж дорожить.