Декабрь 2017 г

Екатерина Ламанова
Невзгоды, разлад, тревоги – как нежелательны они в жизни, но победимы, преодолимы, излечимы. Любовью, терпением, рассудительностью, верой, упованием. Проходит совсем немного времени и уже ярче светит солнце, добрее становится сердце, радостнее быт.

***
Ты не вини меня, Отец, Творец, Создатель,
Что руку помощи прошу Тебя подать,
В пути земном так близок неприятель,
И другом избранного вынужден назвать.

Но сколько дел добра воспринял прежде,
От тех, кто не сумел уйти от стрел
В словах любви и искренних надеждах,
В боях за счастье устоять не смел.

И вот, когда главой поник от грусти,
Что не героем вышел из борьбы,
Смиренно простираю к небу руки
Тебе вручая горести судьбы.

Благодарю, покорно принимаю
Перстом указанный к спасенью путь.
И то, что до сих пор не понимаю,
Намеком объяснить не позабудь.

Смогу ли ныне взглядом просветленным
Проститься с нежностью ушедших лет
И, как пророк, призывом пораженный,
Принять на веру смысл многих бед.

Декабрь 2017 г.