Сердца не будем вновь тревожить

Михаил Дэвэ
Ты пишешь, что меня ты ждёшь,
Не запираешь даже двери.
Твой голос слышу, ты зовёшь
И не могу тому поверить.

О, сколько лет прошло с тех пор,
Когда нас развели дороги,
А послужил причиной вздор.
Друг к другу были слишком строги.

Сказать по правде, эгоизм
И порожденье его - ревность,
Нам не знаком был альтруизм.
Признаться не давала вредность.

Любовь не птица, но порой
Она, бывает улетает
И вдруг какой-нибудь весной,
Как Феникс, чувства возрастают.

Но мы с тобой уже не те.
Огонь любви давно погашен.
Лишь тлеет уголёк во тьме,
Но нет тепла в душе озябшей.

Прости! Прости и всё! Прощай!
На бумеранг жизнь не похожа.
Ключ в дверь любви навек вставляй.
Сердца не будем вновь тревожить.