Добрый мир

Александр Шевель
    
Отцветал пенек осины
Замороженной во льду.
Рядом были два пингвина,
Что косили лебеду.

Солнце высоко висело,
Ниже плыли облака.
Обезьяна грела тело
И смотрела на сурка.

Мир животных очень добрый,
Когда нет других забот.
Даже кролик одногорбый
Мирно с крысами живет.

Бегают в траве мурашки
Собирая пузырьки
И ненужные бумажки,
Чтобы сжечь их у реки.

Наша жизнь всегда красива,
Будь то ночью или днем.
Звезды падают, как сливы
Мы их завтра соберем.