Послание в бутылке

Игорь Шкирченко
 (Реинкарнация СЛ)

Позвонят – а вы не верьте.
Даже, если это правда.
Не пишите в чёрной ленте
Откровений лишних. Ладно?

Тот сюжет, что накорябал
Я в пронзительном миноре,
Положу с запиской рядом
И в бутылке брошу в море.

Россыпь слов – не бриллианты,
Нет надежды быть понятным.
И не детям папы Гранта
Я послал координаты.

Пусть на тысячи осколков
Разобьётся тара эта.
Вперемешку с рифмой звонко
Разлетится по планете.

Наконец-то, на рассвете,
Я парю свободной птицей,
Так что вы в виду имейте –
Стану петь и веселиться.

Будет лучше, всяко-разно,
В окружении похожих,
На деревьях, сидя праздно,
Крыть по матери прохожих.

Шавки снизу в злобном лае
Вертят шерсть, как в центрифуге.
Мы на них нужду справляем –
То-то визгу по округе…

Пострадав от шавок лично,
Помню, как орал: «Довольно!»
В человеческом обличье
Сучки рвут особо больно.

Новогодней снежной ночью
Постучусь в окошко клювом:
«Напугал я вас не очень?
Как же вы с лица сбледнули!»

Рассмеюсь в кормушке горько:
Угощений не жалейте!
Вот пшено не сыпьте горкой,
Вы мне что-нибудь налейте.

Из книги "НЕБО УШЕДШИХ", изд. "У Никитских ворот", Москва, 2013г