Не ругаю я погоду

Юлия Василенко 3
Среди веток на рябине
Приуныли снегири,
Это маслом на картине
Зимы русской звонари.

За окошком стынет вечер
И скучают фонари,
Бестолково кружит ветер
Затихая у двери.

Зимний день такой короткий
Прошёл тенью по душе,
Вон прохожий одинокий,
Что то ищет на земле.

Не ругаю я погоду,
Жду тихонечко весну,
Тепло дома,слава богу,
Зиму всю переживу.