День и ночь

Адриан Дрог
Последний луч багрового заката
Окрасил кровью серый небосклон,
Погас за лесом, спрятался куда-то,
Коснувшись ласково верхушек синих крон.

Затихло зарево небесного пожара,
Лишь отблеск пламени играет в облаках,
Шагает ночь вокруг земного шара,
Несёт Луну в обветренных руках.

Шагает ночь на запад за закатом,
Фонарь луны ей освещает путь,
Спешит за днём, идёт сестра за братом,
В погоне вечной — вся земная суть.

Светлеет небо утром на востоке,
Полоска леса в дымке голубой,
Скользнул луч солнца в кронах невысоких,
Встаёт рассвет над спящею землёй.