С Желанием жить

Светлана Водолей
                Ветер странствий
                Александр Апрелев
                http://www.stihi.ru/2018/01/15/6228



Дорога даёт ощущение Жизни
с Желанием жить, и вдыхая как в Первый
лучом раздвигая туч - укоризны
собрав как в кулак ослеплённые нервы.

И хочется странствовать, свежесть вдыхая
зари утончённой и истинно бледной,
как то, декаданса костлявое тело,
в перчатках по локоть флиртуя, играя,

позирует в профиль. Хоть где-нибудь, иже
в Париже иль в Риге, на Рю де ля Пер...
В изгиб Мейеровица улицы,* ближе
придвинуться к жизни со страстью манер!

                25 января 2018 года

*Бульвар Зигфрида Анны Мейеровица в Риге, является границей Старой Риги.