Когда ты чуть постарше. Культуры багаж

Живерни
04.03.2005

* * *
Вот к чему привели ваши деньги,
Ваши взятки, ваш гонор и тапш !
Улетучивается бесследно
Поминутно культуры багаж.

Где же совесть, где уважение?
Страшно, с каждым днем все страшней.
Кто же станет вести сражение
За богатства страны моей?!

Те же фразы, те же упреки,
И отчаявшийся мудрец…
И к чему теперь мои строки –
Ради звучного «молодец»?

Для дешевого восхищения
И потока бодрящих слов?
Для меня, для успокоения –
Чтоб остыла кипящая кровь?