Счастья - всем студентам!

Валентина Гайдук
      В такой мороз не хочется "Татьяны",
         Студенты зябко спрятали носы...
    Эх, молодость, ведь ты всегда так рьяна,
     В вас жизнь поёт не только для красы!

        Как далеко знакомое студенчество
        И очень близко,- всё живёт внутри,
        Во мне играет нежное младенчество,
         Мир веселится, сам вот посмотри!

     И не понять мне, здесь при чём Татьяна,
         Кому-то захотелось сделать так...
        Нет в этом мире света без изъяна,
        А Злой правитель ой какой мастак!

        Эх, молодость, во всём ты хороша,
       Да только мир не видишь дальше носа,
       Пусть нет в карманах больше не шиша,
      Вам кажется, что жизнь вся без износа!

     Вот что б сказал, Высоцкий, будь он жив,
      Был сам студентом с беззаботной песней,
         Шикарным Словом мир весь одарив,
       Он осознал, что мир планеты - тесен!

          Студенты любят песенный задор,
      Соревнованиям и чувствам нет предела...
     Поёт  в сердцах жизнь - пламенный мотор,
         Всем до Татьяны нет и вовсе дела!

         Зато приятно...как звучит красиво -
         Татьянин день, любовный приворот...
       Приятно мне, что ты глядишь счастливо
        И на куски всем режешь вкусный торт!