Железная логика слуг народа

Константин Совок
Народ – наш господин, икона,
Раз так, то глупо возражать,
Что слуг своих он по закону
Обязан справно содержать.

Ему мы служим беззаветно,
Доверье превратив в барыш,
А что он обнищал заметно,
То разве это запретишь!