Давай, просеивай на головы муку!

Олька Калинина
Давай, просеивай на головы муку!
Я бабу снежную для деда испеку!
Из кома я скатаю новый снежный дом
И много-много снеговичных сказок в нём...

Про то, как таяли под солнцем наши лица,
Едва успели мы к Нему оборотиться.
Про лёд сердец, застывших в муках на морозе.
Про горькую судьбу - рябиновые гроздья.

Про зимний лес. А что же, можно и про лес!
В него вхожу я королевой во дворец.
Я вижу подданных, но спящих до весны.
А чуть поглубже - новогодних ёлок пни.

А сами ёлки где? Не для Христа ль сияют?
Лежат покойно в городских помойных ямах...
А снег идёт, идёт. Пойду и я подальше.
Наскучили мне праздники и сказки ваши.