Старая казачья песня

Юрий Ильичёв
 
 Что за шум стоит в станице?               
 Песня льётся в небосвод,
 Баб заплаканные лица,-
 Казаки идут в поход!

 А над степью ветер, ветер,
 А за ветром облака...
 Что-то грустно в этот вечер,
 Да и служба нелегка!
   

 Казаки в чужой сторонке
 Вспоминают Дон родной...
 Ах, станичные девчонки,-
 Вы остались за войной.

 А над степью смерть с косою,
 Да коса её остра!
 Казаков она из строю
 Много выкосит с утра!

 Конь казацкий не подвёл бы,
 Пуля-дура б не нашла,-
 Вот тогда увидим вётлы
 У родимого села!

 Казаки в чужой сторонке
 Вспоминают Дон родной.
 Где ж вы , милые девчонки?
 Как расстались мы давно1

 Казаки идут войною,
 Пол России под ружьём.
 Встанем, встанем мы стеною
 За отечество своё.