Притяжение

Елена Анциферова Логачева
Старое молчит фортепиано.
Пожирает воск из сердца боль.
Ноты для органа я достану
И закончу начатую роль.

Ты стоишь в углу, не рукоплещешь,
Тихо с грустью смотришь на меня.
Только тусклый свет едва трепещет,
Очертания нежные гоня.

Ты вошла - и звуки тут же стихли.
А под маской - первобытный страх.
Словно изловили двух рептилий
Рисовать телами на холстах.