Из Нины Трало. Почему-то мне... Укр. Рус

Максим Троянович
http://www.stihi.ru/2018/01/19/11165

Почему-то не спалось мне до рассвета.
На крыльце со мной сидело наше лето.
Сны кружили, обнимали меня тени
Со звездой  далекой в единении,
Жгли меня мечтами до рассвета.

Сон лепил те дивные цветы,
Лепестки  тревожны, как мечты,
Бережно касалась  ночь фигуры,
Я боялась,  в них исчезнуть хмурой,
Вынырнув в тепле апрельской суеты.

Ночь была вся в неге полной  ласки
И смотрела на меня чудесной сказкой
Я тонула в том божественном сиянии,
Но уверенна была в любви желании,
Что достигну  платонические краски.

  Перевёл Максим Троянович