Иногда меня нет на Земле

Елена Родченкова
Иногда меня нет на земле.
Иногда ты меня не зови.
Во вселенском горючем угле
Я ищу  бриллианты любви.

У тебя, Гончар, две руки.
Я тебе, Гончар, не солгу:
Две руки твои - наждаки.
Я была на твоем кругу.

Лишь тебе доверить могу
Мои камни отшлифовать.
На скрипучем, как снег, кругу -
Всю Вселенную можешь вращать.

Ты крути, Гончар, свет дари,
Ты крути, шлифуй, мир верти.
Рассыпая крошки любви,
Распахнув алмазов лучи.

Я, как нити, лучи соберу
И смотаю их в солнца ком.-
И затеет Земля игру,
Как котенок, с солнцем-клубком.

Пусть играют, а я опять,
В черных дырах, в угле, в золе -
Бриллианты пойду искать...
Иногда меня нет на Земле.