Трамплин

Сергей Кобзев Липецк
Трамплин – грустная линия.
Скамейка засижена вороньем.
Сегодня – день моего говения,
Я поднимаюсь на него пешком, -
Ступеньки – в солнечных теней рядах,
У меня с каждой из них
Захватывает дыхание…
Я альпинист
Одного пермского спортивного
Подсознания…
Реки людей внизу, -
Неужели, какой-то праздник, -
Неужели, - масленица, -
И я карабкаюсь за праздничным призом.
Горожане под пятками, -
Они это знают прекрасно.
Мотовилиха внизу –
Купеческая, знатная…
Бураки горят на щеках красавиц –
Мотовилиха празднует,
Мотовилиха исчезает…
Трамплин, - нет взгляда вниз, -
И скамеечка узенькая представляется
Широким диваном перед камином.
Мне бы лучше покормить птиц,
Которые под моим боком приютились…
Толчок, удар в спину, -
Неужели, пора вздрогнуть
И продолжить скольжение вниз,
Чтобы затем взлететь
И руки расправить…
Хороший и неожиданный в Перми
Трамплин…