Сегодня мне шестьдесят

Грид Светлана
   *  *  *
 
Сегодня мне шестьдесят... а что изменилось?..
Ну, да - голова "от и до" сединою покрылась...
Ну, да - к перемене погоды суставы ломает,
давление, прыгая вверх, бьёт рекорды - бывает...
И память, конечно, "годам в уваженье, хромает",
и что-то ещё в организме, увы, напрягает...
Для бренного тела - нормально - в привычных пределах...
Да только Душе до пределов не будет и не было дела -
Порхает как в детстве, в игрушке пружинку заводит...
Ей - что шестьдесят, что четыре - всегда  верховодит,
всегда за собою, ей данное тело таскает,
пока в школе жизни свой опыт прилежно вбирает...
Пока не закончится срок обученья-мученья -
пока не разрушатся стены её заточенья...

   

  *Lana-Swet

(цветы из интернета)