Подними меня, ветер...

Рудольф Голощапов
Качается небо, качается синь,
Подними меня, ветер, на небо закинь!
В библейский, небесный рай двери открой...
В нём всё по-другому и мир не земной,
В нём жизнь без страданий, тоски и без слёз,
Нет газов машин и следов от колёс...
А, чтобы творил я благие дела, -
Прицепят на спину два белых крыла!
Качается небо, зовёт в себя синь,
Возьми меня, ветер, на небо закинь!