Фиалка

Леся Кулик
Мне для тебя ничего не жалко.
Светлой улыбкой мне душу согрей.
Хрупкой и нежной лесной фиалкой
Ты расцвела в серой жизни моей.
 
Ночь серебрит в темном небе звезды,
Меркнут они от твоей красоты.
Хмуришься ты и глядишь серьезно
Девушка страсти моей и мечты.
 
Раньше я жил и встречал рассветы,
Твердо стоял я на этой земле.
Тот, кто назвал любовь безответной
Ею,как я, тяжело заболел.
 
Слышал о том я, что время лечит,
Но от любви разве время спасет?!
Взгляд твой фиалковый с каждой встречей
Боль и страдания мне несет.

От равнодушия нет спасенья
В мыслях моих поселилась ты.
По четвергам и воскресеньям
Вижу во сне я твои черты.

Буду любить тебя нежно-нежно,
Только избавь меня от тоски.
Знай,что в порыве святом и грешном
Не оборву  я твои лепестки.

Припев:
Себя мне очень жалко
В глазах ее тону,
В сиреневых фиалках,
Ныряя в глубину.
Мой цветик-семицветик
И ямка на щеке.
Фиалковый букетик
Дрожит в ее руке.