П. С. Ч. 886 - 890 О Катулл...

Станислав Вогульский
П.С.Ч.  886
«О  Катулл,  из  поэтов  -  всех  -  лучший!
Ты  покинь  подлой  публики  гам,
и  к  прелестнейшим  в  мире  ногам
упади,  припади  и  послушай:
"Хулиган  ты  мой,  хулиган!"»
                До  1968

П.С.Ч.  887
"Ну  и  кто  ты  таков  -  скривороженный?
Слух  -  отпетый,  а  взгляд  -  отмороженный.
Нюх  -  отбитый,  а  ум  -  отмороченный.
Срок  -  отбЫтый,  а  шарм  -  искуроченный.
Миг  -  продленный,  а  век  -  окороченный."
                До  1972

П.С.Ч.  888
"Я  стал  таким  пустейшим...  И  знаком
лишь  с  пустотой  и  близости  и  дали.
Я  сторонюсь  всех  тех,  что  ожидали...
Меня  способным  мальчиком  считали...
Я  оказался  -  жалким  пустяком.*"

*  -  Вар.:  Пустым  я  оказался  -  пустяком.
                До  1972

П.С.Ч.  889
Публ.
                NN
«ПриписАл  ей  один:  "Спелость,  смелость,
новизну,  обаятельность,  светлость,
величавость,  божественность,  светкость
и  почти  ужЕ  -  Антисоветскость..."
А  другой:  "Показушность  и  детскость."»
                До  1972

П.С.Ч.  890
Публ.
                Почти  дословно.
"Ты  -  журналистка  -  что  ли?  -  эта,
что  автор  сраного  портрета  -
творца  -  полпреда  полубреда?..
Ну  ни  в  пи.ду  твоя  газета!
Ну  разве  -  что  ли?  -  для  клозета!"
                До  1968