Он слишком долго заряжал ружьё

Олег Краснощёков
Он слишком долго заряжал ружьё,
Спасаемый работой, сном и водкой.
Он слишком долго вспоминал её
С её неподражаемой походкой.

Он слишком долго собирался жить,
Раздумывал, что брать с собой в дорогу,
Чтоб уберечь хотя бы щепку лжи
От правежа бревенчатого Бога,

Что был ленив, когда богам везло,
И глуховат к молве метеосводок,
И возвышал немыслимое зло
До плеска вёсел небиблейских лодок.

Он слишком долго заряжал ружьё,
Как персонаж из старой русской драмы,
За рюмкой водки позабыв её,
Как гривенник в чужом кармане.


25 января 2018