Так тихо..

Евгений Боклаг
Так тихо, нет ни ветра, ни дождя,
Спокойно слишком, хочется тревоги,
Блужданий мысли у зажжённого огня,
Чтоб тени заплясали на пороге

Так хочется взлететь и резко вниз,
Как будто тебе крылья обрубили,
Упасть на мокрый от дождя карниз
И осознать вдруг, все тебя забыли.

Остаться одиноким, на чуть чуть,
Побыть с собой наедине не много,
Потом устать и глубоко вздохнуть
И оглянуться, впереди ещё дорога.

И вновь идти по ней упрямо без конца,
Не чувствуя той боли за спиною,
Как будто руки самого творца,
Ведут тебя куда-то за собою…

Погаснет свет, на пьедестал взойдя,
Ты, обернувшись, лишь махнёшь рукою,
Как тихо, нет ни ветра, ни дождя,
Колышутся лишь тени за спиною….
               
      Боклаг Е.В. 14.12.2017г.